吹田日記

住み始めて色々あったことを書く日記

だい (酒菜工房)

去年に引き続き今年もお世話になります。
今回は予約して5000円のコースでお願いしています。

f:id:tomokiri:20160124164222j:plain

tabelog.com

曲がると二階に上る階段があります。

f:id:tomokiri:20160124164309j:plain

今日は泊まりなのでカウンターでのんびり。

f:id:tomokiri:20160124164404j:plain

亀齢 入魂純米「山」 黄ラベル

f:id:tomokiri:20160124164627j:plain

冷で

f:id:tomokiri:20160124164710j:plain

先付け

f:id:tomokiri:20160124165011j:plain

満寿泉

f:id:tomokiri:20160124165140j:plain

椀物、グラスはリーデル

f:id:tomokiri:20160124165054j:plain

向付

f:id:tomokiri:20160124165253j:plain

鉢肴
魚をガッツリ食べちゃってますね。。。

f:id:tomokiri:20160124165337j:plain

立山を燗で

f:id:tomokiri:20160124165433j:plain

食事

f:id:tomokiri:20160124165516j:plain

サービスの茄子

f:id:tomokiri:20160124165603j:plain

鮎の焼き物

f:id:tomokiri:20160124165653j:plain

デザート

f:id:tomokiri:20160124165811j:plain

器も面白くておいしく頂きました。

お酒も含めて一万円いかないくらいでした。