読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

吹田日記

住み始めて色々あったことを書く日記

武奈ヶ岳

旅行

さて待望のランチです。
BLTサンド、蓮根と牛蒡のサラダ、ビーフシチュー。
ストーブで色々作ったりお弁当を持ってくるときもあるのですが、時短と軽量化をメインにしています。シチューはフリーズドライなので魔法瓶にお湯を入れて持参します。

f:id:tomokiri:20161023113417j:plain

カップにフリーズドライのシチューを入れて適量のお湯で混ぜると完成。
このシリーズは味が本格的なので寒い時期は重宝します。

f:id:tomokiri:20161023113604j:plain

デザートはチーズタルトとキャラメルマキアートで甘めに。

f:id:tomokiri:20161023113737j:plain

お湯は500ml持参しますが下山後にレギュラーコーヒーを淹れて飲んだらちょうどなくなる配分です。

暑い時期は500mlのペットボトルを凍らせて保冷剤代わりにし、100円の銀マットを適当な大きさに切ったものでくるむと冷たいまま持ち運びが可能です。このペットボトルのお水はお昼頃にはいいかんじに溶けているのでアイスコーヒーにしてよし、カルピスで割ってよしのとても冷たい水として使えます。